Кулистиков уходит с должности гендиректора НТВ

39174

Владимир Кулистиков покидает пост генерального директора телекомпании НТВ. Официального коммюнике пока не опубликовано,однако источники в телекомпании сообщили о смене руководства изданию "Ведомости".По данным коллег Кулистикова, его уход спровоцирован финансовыми проблемами компании.

Источники сообщили, что Кулистиков отрицательно отреагировал на то, что акционеры "Газпром-медиа" отказались утвердить требуемый размер расходов на производство сериалов и шоу для нового сезона, который начинается этой осенью.

По сведениям газеты "Коммерсант", Кулистиков решил не продлевать контракт, срок которого истекает 1 января 2016 года, по состоянию здоровья.

Генеральным продюсером и заместителем гендиректора объединенной спортивной редакции, создаваемой на базе нового федерального телеканала "Матч ТВ", станет телеведущая, продюсер и IT-технолог Тина Канделаки.

Во время правления Кулистикова были закрыты или сменили ведущих многие информационные программы. Была закрыта передача Савика Шустера «Свобода слова». В 2014 году с канала ушел ведущий вечерних новостей Алексей Пивоваров, прихватив с собой почти всю выпускающую бригаду. В 2015 году покинула телеканал ведущая дневных новостных выпусков Еленна Винник с командой. Позднее новостную редакцию оставили корреспонденты, годами работавшие на НТВ - Константин Гольденцвйг, Анастасия Литвинова, Николай Захаров и другие. Кулистиков руководил телеканалом НТВ с июля 2004 г. – тогда он сменил на этом посту Николая Сенкевича.

После начала противостояния на Украине в 2014 году телеканал неоднократно становился объектом критики других средств массовой информации и в блогосфере. НТВ обвиняли в искажении событий и участии в антиукраинской пропагандистской кампании, проводимой российскими властями, а также в низком качестве редакционной работы, что не раз приводило к очевидным ляпам и громким скандалам.

Новости по теме