Исполком ФИФА выступил за проведение ЧМ-2018 в России

ФИФА

Исполком Международной федерации футбола поддержал проведение чемпионата мира 2018 года в России. Как сообщает пресс-служба Кремля, об этом заявил глава ФИФА Йозеф Блаттер на встрече с президентом Владимиром Путиным.

"Я хотел бы вас проинформировать, что исполнительный комитет недавно принял новую резолюцию, в которой ФИФА заверяет Российскую Федерацию в своей полной поддержке проекта проведения чемпионата мира в России в 2018 году. Мы полностью доверяем России, российскому руководству", - сказал Блаттер.

"Мы в ФИФА убеждены в том, что Россия успешно проведет чемпионат мира. И мы говорим в этом плане России "да", мы заверяем вас в нашей поддержке. Это особенно важно в нынешней геополитической обстановке. Я хотел бы поблагодарить вас, уважаемый господин президент, поблагодарить Российскую Федерацию и весь российский народ, который по праву может гордиться вами и возможностью проводить чемпионат мира в 2018 году", - добавил он.

Расследование дела о нецелевом использовании средств во время выбора стран, где будут проводиться чемпионаты мира в 2018 (Россия) и 2022 (Катар) году началось в мае 2015 года. Было арестовано семь функционеров ФИФА. Россия и Катар обвинения отвергают.

В июне генеральный прокурор Швейцарии Михаэль Лаубер сообщил о том, что стало известно о 53 предполагаемых случаях отмывания денег. 12 июля сообщалось, что прокуратура Швейцарии выявила новые эпизоды сомнительных банковский операций по делу о коррупции в ФИФА. Таким образом число предполагаемых случаев отмывания денег возросло до 81.

Обвинения в коррупции предъявлены в общей сложности 14 бывшим и действующим чиновникам организации. Они подозреваются в получении взяток в течение 24 лет на сумму более 100 миллионов долларов.

Новости по теме