В гипермаркете Хабаровска продаются «патриотические» тетради со «Сталиным» — видео

В крупнейший хабаровский супермаркет "Самбери" поступили "патриотические тетради".  Среди них – тетради с надписью «Мы русские и поэтому победим", передает корреспондент Newsader в Хабаровске Михаил Гвоздь, ссылаясь на видеозапись независимого хабаровского журналиста Алексея Романова.

Другая тетрадь содержит лозунг "Да здравствует дело Маркса – Энгельса – Ленина – Сталина", причём на лицевой стороне тетради имя Сталина скрыто вопросом, а на его месте изображен известный голливудский персонаж Джек Воробей.

Ниже представлена видеозапись, на которой Романов рассказывает о новом товаре, недавно поступившем на полки хабаровского гипермаркета.

 

 

"Кого именно русские собираются побеждать, из контекста не ясно. По-видимому, речь идёт о неприкрытой пропаганде превосходства по национальному признаку. Кроме русских на Дальнем Востоке проживают украинцы, евреи, якуты и ещё более десятка коренных этносов, проживавших в регионе задолго до прихода славян", - сказал Гвоздь, комментируя видеозапись  Романова.

"Дети должны были сами догадаться, кого не хватает в этом списке. Впрочем, за верным ответом далеко ходить не надо: он располагается на оборотной стороне тетради", - иронизирует корреспондент.

 

Новости по теме