«Оговорочка по Фрейду?»: Чуркин выразил надежду на безнаказанность виновных в катастрофе МН17

Во время заседания Совбеза ООН постоянный представитель от России Виталий Чуркин в конце выступления с выпадами в адрес главы МИД Украины выразил надежду, что виновные в гибели 298 человек рейса МН17 не понесут ответственности.

"Будем надеяться, что следствие разберется, и безнаказанность наступит и в отношении тех, кто сбивал самолет, и тех, кто его направлял в зону военных действий", - резюмировал Чуркин.

Оговорка одиозного российского дипломата вызвала скандальную реакцию не только его коллег по Совбезу, но и у пользователей социальных сетей. Интернет заполонили так называемые "фотожабы", высмеивающие поведение Чуркина.

Напомним, Россия воспользовалась своим правом вето в отношении резолюции по созданию международного трибунала в расследовании обстоятельств крушения самолета Малайзийских авиалиний Боинг-777 рейса MH17 над территорией Украины в июле 2014 года. Дипломаты обвиняли Кремль в нежелании создавать трибунал из-за возможной причастности Москвы и поддерживаемых ею боевиков Донасса.

Новости по теме