США обвинили Россию в издевательстве над родственниками жертв МН17

CLJjNVIWwAE72Zo

Россия продолжает мучить семьи жертв сбитого малайзийского Боинга, наложив вето в Совбезе ООН на резолюцию по созданию трибунала. Об этом заявила постоянный представитель США при организации Саманта Пауэр.

"Боль семей жертв трагедии усиливают попытки отрицать справедливость. Это уже было, когда контролируемые Россией сепаратисты препятствовали следователям получить полный и своевременный доступ к месту крушения; это было когда Россия отказалась вести переговоры по резолюции, и это произошло сегодня, когда Россия наложила вето на создание трибунала. Россия пытается отрицать справедливость и противостоит возможности привлечения к ответственности виновных", - сообщила Саманта Пауэр.

Американский дипломат заявила, что Россия грубо проигнорировала общественный резонанс скорбящих народов и призывы пострадавших семей.

"Это трагично, что Россия использовала привилегией, возложенной на нее в целях продвижения мира и безопасности, с тем чтобы навредить миру и безопасности", - прокомментировала Пауэр.

Представитель США выразила уверенность, что те, кто совершил "неописуемое преступление" не смогут остаться неназванным и безнаказанными. Вето не будет стоять на пути расследования и торжества справедливости, отметила Пауэр.

Напомним, Россия воспользовалась своим правом вето в отношении резолюции по созданию международного трибунала в расследовании обстоятельств крушения самолета Малайзийских авиалиний Боинг-777 рейса MH17 над территорией Украины в июле 2014 года. Дипломаты обвиняли Кремль в нежелании создавать трибунал из-за возможной причастности Москвы и поддерживаемых ею боевиков Донбасса.

Новости по теме