Россия выдворила из страны шведского дипломата

мидрф

Сотрудник посольства Шведции в России был выслан на родину несколько дней назад. Об этом заявил представитель шведского МИД Йохан Тегель, он назвал решение Москвы "необоснованным" и способным повлиять на дипломатические отношения между странами.

В свою очередь МИД РФ подтвердил сведения о том, что на днях "персоной нон грата" был объявлен дипломатический сотрудник посольства Швеции в Москве и возложил всю отвестственность на Стокольм.

"МИД России подтверждает, что на днях "персоной нон грата" был объявлен дипломатический сотрудник посольства Швеции в Москве. Этот шаг является ответной мерой на недружественные действия шведских властей в отношении дипломата посольства России в Стокгольме", — опубликовано на сайте ведомства.

Российские власти дали поднять, что данный шаг является ответным на недавнее решение Стокгольма в отношении сотрудника внешнеполитического ведомства РФ. Россиянин был объявлен персоной нон-грата в связи с действиями, нарушающими положения Венской конвенции о дипломатических сношениях.

Имя и ранг шведского чиновника не уточняются.

Новости по теме