В рейтинг 100 богатейших IT-миллиардеров мира вошел Юрий Мильнер

183089_photo

Единственный российский участник, миллиардер Юрий Мильнер занял 62 место в рейтинге 100 богатейших IT-бизнесменов мира, составленном американским журналом Forbes. Состояние совледаельца Mail.ru Group по данным на 31 июля оценивается в $3,3 млрд.

Во главе сотни богатейших стоит сооснователь Microsoft Билл Гейтс с состоянием в $79,6 млрд.

На втором месте в рейтинге — основатель и глава совета директоров Oracle Ларри Эллисон. Его состояние Forbes оценивает в $50 млрд.

Замыкает тройку лидеров основатель и владелец 18% Amazon Джеф Безос, состояние которого оценено в $47,8 млрд.

Четвертым идет основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг, состояние которого оценено в $33,4 млрд.

Сооснователи Google Ларри Пейдж и Сергей Брин занимают пятое и шестое место соответственно.

Объединенное богатство ста IT-миллиардеров составляет $842,9 млрд. Средний возраст участников списка — 53 года. Самый молодой - двадцатипятилетний овнователь Snapchat Эван Шпигель. Его состояние оценивается в $2,1 млрд. Старше всех — 86-летний сооснователь Intel Гордон Мур с состоянием в $6 млрд.

Лишь шесть участников рейтинга свое состояние получили в наследство. Все остальные являются селф-мейд миллиардерами. Большинство из них - граждане США. Из 51 американца 40 участников рейтинга живут в Калифорнии. Азию представляют 33 богачей. Прекрасный пол отмечен семью участницами. Богатейшей из них признана Лорен Пауэлл Джобс, вдова Стива Джобса с состоянием в $21,4 млрд.

Новости по теме