Власти стерегут от мародеров свалки уничтоженных продуктов

Тонны санкционного сыра, закопанные на полигоне под Белгородом, смешаны с мусором и непригодны для использования в пищу. Сам полигон является режимным объектом и мародеры пронинуть на его территорию смогут вряд ли. Об этом сообщила представитель пресс-службы управления Россельхознадзора по Белгородской области Светлана Запорожченко, передает ТАСС.

"Во-первых, полигон твердых бытовых отходов – предприятие режимное. "Гостей" туда пускают только в сопровождении сотрудников. Во-вторых, даже если хоть небольшой кусочек сыра устоял под 45-тонным катком, он уже просто смешан с грязью на территории, где утилизируют весь городской мусор", – уточнила Запорожченко.

Между тем, жителям Смоленска удалось поживиться предназначавшимися для уничтожения санкционными томатами, нектаринами и персиками. Изъятые на таможне «запрещенные» фрукты все еще оказались пригодны к употреблению, сообщило местное издание «Рабочий путь». Из 6 тонн томатов, 55 тонн нектаринов и персиков можно сделать отличный самогон, уверяют местные жители.

31 июля правительство России разрешило уничтожать незаконно ввезенные в страну запрещенные продукты «любым доступным способом». Указ подписал президент страны Владимир Путин.

Новости по теме