Операция ВВС России может выйти за пределы Сирии

302

Военно-воздушная операция России может выйти за пределы Сирии, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Он аргументировал позицию властей тем, террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ, не ограничивается сирийской территорией.

"…Те, кого гоняют сирийцы с нашей помощью, могут отползти за какую-то виртуальную границу, восстановиться, подзарядиться и пройти курс лечения. Прошу прощения за некорректное сравнение, но когда травишь насекомое, недостаточно отправить его на кухню к соседям - это делает бессмысленным наши усилия по противодействию терроризму…", — заявил Косачев в прямом эфире телеканала "Россия-24" в среду, передает Интерфакс.

Именно поэтому, подчеркнул он, в постановлении Совфеда по вопросу российских войск в Сирии не указана конкретная страна.

"В нем указано, что Вооруженные силы РФ будут применяться за пределами Российской Федерации. И именно с учетом того, что оперативная обстановка может потребовать разных вариантов действий", - сказал Косачев.

Ранее представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что российские самолеты уже "наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам ИГИЛ".

В свою очередь американские военные и сирийские повстанцы сообщают, что россияне атакуют места дислокации не ИГИЛ, а противников президента Сирии Башара Асада, поскольку районы города Хомса, где были российские бомбардировщики сбросила бомбы, давно освобождены от боевиков "Исламского государства". По непроверенным данным, в результате российской воздушной атаки погибли 36 мирных граждан.

Новости по теме