Госдеп: Не надо «путать борьбу против ИГ и оказание поддержки Асаду»

Джон Керри

Американские власти готовы провести переговоры с Россией по вопросу координации боевых действий в Сирии, однако не будут "путать два понятия: борьбу против ИГ и оказание поддержки Асаду", заявил госсекретарь США Джон Керри, передает Интерфакс.

"Мы проинформировали Россию, что готовы провести эти переговоры по предотвращению конфликтов как можно быстрее - на этой неделе", - сказал он на заседании Совбеза ООН, пояснив, что приветствует именно борьбу Москвы против ИГИЛ, а не деятельность по защите режима Башара Асада.

Ранее Совет Федерации единогласно одобрил использование ВВС России за пределами ее территории без уточнения страны, где будет проводиться операция. Через несколько часов после этого Минобороны РФ сообщило о первых авиаударах по позициям ИГИЛ. Источники на Западе и в сирийской оппозиции, однако, заявили, что российские бомбардировщики, судя по всему, направили атаку на места расположения противников режима Асада и в результате убили несколько десятков мирных жителей города Хомс.

Новости по теме