Кадыров выразил готовность отправить чеченских солдат в Сирию

кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров во второй раз за последние два дня выразил готовность отправить чеченские сухопутные силы в Сирию, о чем он заявил "Русской службе новостей".

«Я это не просто говорю. Я, как мусульманин, как чеченец, как патриот России, заявляю, что в 1999 году, когда республика была охвачена этими шайтанами, которые сегодня существуют, мы дали клятву на Коране: всю свою жизнь будем бороться против них [террористов – прим. РСН], где бы они ни находились. Я не просто говорю, я прошу, чтобы нам разрешили выехать туда и участвовать в этих спецоперациях», — сказал глава Чечни, высказав уверенность что, "как только террористы в Сирии поймут, что к ним направляются солдаты, они быстро уберутся оттуда".

Кадыров предположил, что боевики ИГ не имеют опыта боевых действий против пехоты, поскольку, по его мнению, экстремисты ИГИЛ пока что сталкивались лишь с бомбежками с воздуха. В свою очередь президент РФ Владимир Путин ранее неоднократно подчеркивал, что не рассматривает вариант с отправкой в Сирию сухопутных воинских соединений.

Россия начала воздушные атаки в Сирии 30 сентября. По утверждению Минобороны РФ, удары направлены против ИГ. В то же время коалиция во главе с США обвинила Москву в атаках против повстанцев и мирных граждан.

Новости по теме