Митинг против военной интервенции РФ в Сирии прошел в Москве

В субботу на Суворовской площади в Москве прошел антивоенный митинг, участники которого протестовали против войны, которую Кремль ведет в отношении сирийских повстанцев. Организаторами мероприятия выступили движение "Солидарность" совместно с Партией 5 декабря, сообщает корреспондент "Граней.Ру".

Участники митинга заявили, что Москва своей военной интервенцией намерена "отвлекать внимание от социально-экономического кризиса и тешить геополитические амбиции власти и одурманенной ее пропагандой части общества под благовидным предлогом борьбы с терроризмом".

Одна из участниц принесла на акцию плакат с надписью "Сирия — второй Афган?". Чиновник московской мэрии оторвал слово "Сирия", однако в последствии его приклеили обратно.

Не обошлось и без инцидентов: сотрудники ОМОНа в жесткой форме задержали женщину из-за плаката с надписью "Путин убийца! Не позорь Россию".

По данным Интерфакса, в акции приняли участие около 150 человек.

"Думаю, это не последний митинг, последующие будут гораздо больше. По внутренней логике последствия вмешательства в Сирии будут только ухудшаться, на фоне кризиса это будет привлекать большее внимание", - заявил "Интерфаксу" один из организаторов акции, член бюро федерального политсовета движения "Солидарность" Сергей Давидис.

Напомним, что 30 сентября Россия официально объявила о начале воздушной военной кампании в Сирии. Вскоре после начала бомбардировок выяснилось, что Москва преследует целью защитить сирийский режим от падения и сдержать натиск повстанцев. США и их арабские союзники осудили политику Кремля в Сирии и пообещали усилить международную изоляцию РФ.

 

Ниже представлена фотогалерея от фотокорреспондента "Граней"

 

Новости по теме