Маккейн ведет «войну» за бессрочный запрет на закупку РД-180 у «банды головорезов» Путина

US_presidential_election_2008_John_McCain_John_McCain_010944_

Председатель сенатского комитета США по вооружениям Джон Маккейн обрушился с критикой на своих коллег, поддерживающих использование российских ракетных двигателей РД-180 для запусков военных спутников в космос, сообщает Defense News. Он заявил, что будет голосовать против согласованного накануне проекта бюджета на 2016 год ($1,15 трлн.), который включает в себя в том числе оборонную часть ($572,7 млрд.), содержащую в числе прочего формулировку, согласно которой конкурентная среда ракетно-космической отрасли США будет открыта для любых военных поставщиков "вне зависимости от страны происхождения ракетного двигателя". Очевидно, что под другими "странами", помимо Соединенных Штатов, подразумевается, прежде всего, РФ.

Отметим, что до недавнего времени американская компания United Launch Alliance (ULA) — совместное предприятие, принадлежащее компаниям Boeing и Lockheed Martin — активно использовала РД-180 при запуске тяжелых ракетоносителей класса "Атлас V", однако затем поставки ракетных двигателей данного типа попали под антикремлевские санкции: Конгресс запретил к использованию российские двигатели, и ULA пришлось выйти из конкурса, в котором несомненным фаворитом является частная коммерческая компания Илона Маска SpaceX, практически не имеющая конкурентов. Если проект бюджета все-таки будет утвержден Белым домом, то ULA сможет вернуться к участию в конкурентной борьбе против SpaceX.

"Я не соглашусь с тем, чтобы США закупали ракетные двигатели, финансируя тем самым агрессию России в Крыму, Украине и Сирии", — написал Маккейн в Twitter, призвав Конгресс выступить против соответствующего условия, которое было внесено в текст проекта бюджета через месяц после того, как предприятие ULA отказалось от участия в конкурсе на запуск спутника системы GPS в 2018 году.

Маккейн осудил законопроект в связи с ситуацией вокруг РД-180, назвав его "субсидированием российской агрессии". В своем недавнем заявлении он обвинил ключевых сенаторов в том, что они фактически поддерживают Владимира Путина и его "банду головорезов".

"Как может наше правительство призывать европейцев сохранять санкционную линию в отношении России — которая дается им значительно тяжелее, чем нам, — когда сами мы не придерживаемся этой линии? — воскликнул Маккейн. — Как мы можем требовать от наших французских союзников, в частности, отказа от продажи Владимиру Путину десантного корабля вслед за нашими отказами (от закупки военного оборудования у РФ — ред.), а затем обернуть все вспять и попытаться закупить ракетные двигатели у дружков Путина?"

Маккейн обвинил сенаторов Ричарда Шелби и Ричарда Дурбина в отстаивании узких интересов конкретных предприятий — ракетного завода в Алабаме и компании Boeing, и теперь намерен добиться того, чтобы в оборонный бюджет на следующий год было включено положение о "полном и бессрочном запрете" на закупки российских двигателей.

Отметим, что Маккейн является одним из наиболее последовательных критиков решения, которое позволит Соединенным Штатам закупать российские двигатели в течение ближайших нескольких лет — до тех пор, пока у США не появится собственный аналогичный двигатель для запука в космос тяжелых ракетоносителей.

В минувшем году Пентагон выделил $180 млн. на создание альтернативы РД-180. Сейчас ULA обеспечен ими до 2019 года. Ожидается, что именно SpaceX в кратчайшие сроки сумеет ввести в эксплуатацию аналог российского тяжелого двигателя. Это будет Falcon Heavy — проектируемая ракета-носитель тяжелого класса семейства Falcon, первый запуск которой состоится предстоящей весной, а общее число испытательных пусков составит 7. Последний из них должен произойти в 2018 году. В случае успеха это позволит задействовать Falcon Heavy уже в 2019 году, когда будет использован последний РД-180, имеющийся на складах ULA.

Затраты на запуск данного аппарата будут значительно ниже по сравнению с расходами на закупку РД-180, в том числе за счет технологии многократного использования первой ступени Falcon 9 и Falcon Heavy, которые SpaceX планирует возвращать на специальные посадочные площадки — своего рода "ноу-хау" в мире ракетно-космической отрасли. Отметим, что SpaceX владеет специально изготовленной для посадки первой ступени Falcon 9 плавающей платформой Autonomous Spaceport Drone Ship, которая в будущем может быть использована для приземления центрального блока первой ступени ракеты-носителя Falcon Heavy. При этом компания также заключила договор аренды на использование и переоборудование двух площадок (в будущем их станет 5) — на западном и восточном побережьях США. Носитель сможет доставлять до 53 т на низкую опорную орбиту, до 21,2 т на геопереходную орбиту и до 13,2 т до Марса.

20 декабря SpaceX планирует провести испытания модернизированной версии Falcon 9 — Falcon 9 v1.2, которая обеспечит возможность возврата первой ступени после запуска полезной нагрузки на любую орбиту — как низкую опорную, так и геопереходную. Новая версия придёт на смену ныне используемой версии v1.1.

Александр Кушнарь, Newsader

АНАЛИТИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ NEWSADER

Сенатор Джон Маккейн, когда всегда, демонстрирует восхитительную принципиальность, по сравнению с которой непоследовательность его коллег выглядит как предательство интересов США и всего человечества. Титан "холодной войны" знает цену уступкам в пользу Владимира Путина, союзники которого не только обогатятся за счет сделки с США по РД-180, но и получат основание для крикливого высмеивания Вашингтона, не способного выдерживать жесткую санкционную линию.

С другой стороны, простого ответа в этой ситуации быть не может: противники Маккейна в указанном вопросе справедливо указывают, что нельзя допускать, чтобы важнейшая отрасль США — сфера военных спутников — дрейфовала в зону риска, который заключается в том, что SpaceX может не успеть подготовить гарантированно работающий аналог российского аппарата к 2019 году.

Настаивая на необходимости сохранения ныне действующего запрета на поставку РД-180 в США, Маккейн, по существу, делает ставку на компанию "будущего" Илона Маска, ведь именно от возглавляемого им коллектива зависит перспектива стратегического ресурса Соединенных Штатов, который позволяет им удерживать лидерство в космосе, в том числе в сфере спутникового мониторинга поверхности планеты — направления, которое имеет колоссальное значение для уровня защищенности США и их союзников от агрессии со стороны России и других врагов евроатлантической цивилизации.

До настоящего момента SpaceX демонстрировала грандиозные успехи, особенно учитывая, что речь идет о частной компании, прорубающей себе путь в традиционно государственной сфере. Следует отметить, что ракетоносители семейства Falcon 9 в целом внушают оптимизм с точки зрения того, что перспективная модель Falcon Heavy через несколько лет сможет стать полноценной заменой старых и дорогих РД-180. По крайней мере, из 19 запусков Falcon 9, состоявшихся в течение последних пяти лет, лишь один (последний по времени) был неудачный: 28 июня 2015 на 139-й секунде полета крушение потерпела новейшая действующая версия семейства — Falcon 9 v1.1 (R) (Reusable — повторно используемая), являющаяся модификацией версии 1.1 для управляемого приземления первой ступени.

В этом смысле тестовый запуск, который должен пройти 20 декабря (то есть уже через три дня с момента размещения данной публикации), имеет большое значение для самой компании и американской ракетно-космической отрасли в целом: испытываться будет Falcon 9 v1.2 — ракета, являющаяся "младшей сестрой" Falcon Heavy, которая должна  отправить в "могилу" РД-180. В случае успеха производитель российских двигателей — ОАО «НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко» — окончательно утратит единственный рынок сбыта для РД-180, поскольку данный вид товара, во-первых, является исключительно экспортным, во-вторых, рассчитан исключительно на потребности американского государства.

Аналитический отдел Newsader

Новости по теме