Россия применила баллистическую ракету против турецкого гуманитарного конвоя

8-2

Баллистическая ракета российского производства упала в пустынном районе недалеко от города Аазаз провинции Алеппо, сообщает турецкое агентство «Анадолу». По информации местных СМИ, она была запущена из сирийского города Лазкийе, находящегося в провинции Латакия, контролируемой правительственными войсками Башара Асада.

По информации агентства, российские самолеты вчера ночью нанесли авиаудар по грузовикам с гуманитарным грузом, которые двигались с территории Турции, в районе сирийского города Аазаз, недалеко от турецко-сирийской границы. Сразу после авиаударов по данной территории была выпущена баллистическая ракета.

По информации СМИ, в результате атаки на гуманитарный конвой погибло два человека, еще десять получили ранения. Потерпевшие доставлены в больницу города Килис.

Представитель Свободной армии Сирии Зекерийе Карслы заявил, что атаками на турецкие конвои Москва пытается пресечь поставки гуманитарной помощи из Турции в Алеппо.

«Под предлогом противодействия ИГИЛ, Россия наносит удары по населению и оппозиции. Весь мир уже видит, что заявления России о борьбе с ИГИЛ – остаются на бумаге».

Напомним, что ранее, 25 ноября, возле сирийско-турецкой границы российской авиацией был нанесен удар по гуманитарному конвою, который направлялся с территории Турции в лагерь для беженцев в город Аазаз. В результате атаки погибло по меньшей мере семь человек, 10 получили ранения.

8

8-1

Новости по теме