Марк Цукерберг стал четвёртым среди самых богатых людей мира

<> on September 18, 2013 in Washington, DC.

Во вторник состояние основателя и руководителя компании «Фейсбук» Марка Цукерберга стало четвёртым в мире, – сообщает агентство Bloomberg, обновляющее данные в своём рейтинге миллиардеров ежедневно. В то же время, Forbes оценивает состояние Цукерберга как пятое, но также фиксирует его существенный рост.

31-летний Цукерберг обладает состоянием в $50 млрд. и обходит Карлоса Слима Элу (главу телекоммуникационного холдинга «América Móvil») и Джеффа Безоса (главу «Amazon»). По подсчётам «Форбс», Слим Элу всё ещё богаче Цукерберга на $200 млн.

Многие компании-гиганты в этом году несут большие убытки: так, из-за падения «Amazon» на 18%, состояние Безоса сократилось на $10,6 млрд. Слим Элу потерял $3,3 млрд из-за экономического кризиса в Бразилии, на которую приходится 17% рынка «América Móvil», сообщает агентство Bloomberg.

Но популярность Фейсбука (на фоне падающего интереса к Твиттеру) и состояние Цукерберга продолжают стремительно расти. Лишь за последнюю неделю Цукерберг заработал около $14 млрд. В 2016 г. оборот Фейсбука вырос на 9,5%.

 

Новости по теме