Детали для баллистической ракеты Пхеньяну передала Россия — разведка Южной Кореи

2

Ракету дальнего действия Северной Кореи следует рассматривать как баллистическую ракету, поскольку выведенный на орбиту спутник не может выполнять свои функции, сообщил в воскресенье депутат одной из национальных партий со ссылкой на разведывательное агентство Южной Кореи.

Спутник, запущенный Кореей, предположительно весит около 200 кг, два раза тяжелее, чем запущенный в 2012 году, сообщил представитель законодательного органа Японии на брифинге по завершении заседания Национальной службы разведки, прошедшего за закрытыми дверями, сообщает южнокорейское агентство Ренхап.

Спутник весом около 200 килограммов "ничего не стоит как спутник", заявил Ли Чхоль-ву, депутат правящей партии Сэнури, отметив, что подобное устройство обычно весит в диапазоне от 800 до 1500 килограммов.

По его словам, официальный Сеул предполагает, что Северная Корея получила ключевые части ракеты дальнего действия из России, однако более подробной информации он не сообщил.

Ли также подчеркнул, что Северная Корея готовится к проведению пятого ядерного испытания в любое время.

Северная Корея провела пуск ракеты через месяц после проведения своего четвертого ядерного испытания. Совет Безопасности ООН рассматривает вопрос о расширении санкций в отношении КНДР.

Новости по теме