Умер бывший директор антидопингового агентства Камаев

nikita-kamaev

Никита Камаев, бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства, скончался в возрасте 50 лет, сообщает Русская служба BBC.

«Произошедшее похоже на обширный инфаркт, – рассказывает ТАСС бывший генеральный директор РУСАДА Рамил Хабриев. – Я узнал, что он побегал на лыжах, пришел домой и почувствовал боль в области сердца. Вызвали скорую, но запустить сердце им уже не удалось».

Менее двух недель назад, 3 февраля, умер председатель исполнительного совета РУСАДА, его бывший глава Вячеслав Синев.

Камаев занимал пост исполнительного директора с 2011 года и ушёл в отставку вместе с Хабриевым после допингового скандала с российскими легкоатлетами.

Осенью 2015 года комиссия ВАДА (Всемирного антидопингового агентства) обвинила российских легкоатлетов в массовом и систематическом употреблении допинга и отстранила РФ от соревнований под эгидой ИААФ (Международной ассоциации легкоатлетических федераций).

Ещё ранее, в декабре 2014 года, на немецком телевидении вышел посвящённый этой теме фильм, обвинивший руководство российских спортивных организаций в целенаправленном и систематическом применении допинга.

Западная пресса активно обсуждала эти данные – в том числе, и в более широком политическом контексте.

Фото: Reuters

Новости по теме