Пентагон подготовится к отражению военной агрессии в космосе

GPS-IIRM

Министерство обороны США примет ряд мер по усилению безопасности на космических объектах: они могут стать целями кибератак или даже «физической» военной  агрессии, передаёт Defense News. Глава Пентагона Эш Картер заявил, что космос перестал быть «убежищем», и Соединённые Штаты должны быть готовы к тому, что военные конфликты могут начать распространяться и на околоземную орбиту.

Минобороны создаст специальные тренировочные центры и будет обучать американских солдат распознавать вражеские атаки на космические объекты, спутники, GPS. Об этом сообщил генерал-лейтенант Дэвид Манн, командующий воздушно-космической и противоракетной обороной США, на симпозиуме Ассоциации армии США (AUSA).

По его словам, очень немногие люди на данный момент осознают, насколько велика роль спутников в функционировании вооруженных сил: на самом деле реализация военных операций на земле уже невозможна без данных, передаваемых из космоса. Это относится и к большинству других сфер деятельности, включая финансовую.

В самом ближайшем будущем военные конфликты могут распространиться и в космическое пространство, а при потенциальной войне с крупными державами – Китаем или Россией – открытие космического «фронта» будет неизбежно.

Фото: airforce-technology.com

Новости по теме