Жириновский заявил, что России выгодны теракты в Европе (ВИДЕО)

967214f----

Заместитель председателя Госдумы, лидер т.н. «ЛДПР» Владимир Жириновский в эфире пропагандистского канала «Россия» заявил следующее: «Сейчас теракты идут в Европе, и будут идти по всей, и нам это выгодно. Пусть они подыхают и погибают», передаёт Українська Правда.

Так одиозный российский политик прокомментировал кровавые теракты 22 марта в Брюсселе, унесшие жизни 34 человек. Сообщается, что ответственность за них взяла на себя террористическая организация ИГИЛ.

Заявлениями Жириновского трудно кого-то удивить, однако ему вновь удалось «превзойти» самого себя. Раньше он предлагал нанести ядерные удары по некоторым европейским странам, а теперь чуть ли не призвал к атакам на всю Европу. Кроме того, одиозный политик известен тем, что в 2014 году отправил в Варшаву, Будапешт и Бухарест официальные письма с предложением разделить территорию Украины между Россией, Польшей, Венгрией и Румынией. Однако всё это не мешало ему оставаться вице-спикером Думы, не неся никакой ответственности за свои заявления. Часто высказывается точка зрения, что Жириновский прямо озвучивает «потаённые» мысли кремлёвского руководства.

Как сообщал Newsader, российские официальные лица сделали ряд подозрительных заявлений о брюссельских терактах.

Кроме того, вчера Глава Службы Безопасности Украины Василий Грицак во время лекции в Киево-Могилянской академии предположил, что Москва могла участвовать в подготовке терактов. Высказывание Грицака вызвало резкую реакцию у российского премьер-министра Дмитрия Медведева и представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Новости по теме