От Следственного комитета РФ требуют привлечь к ответственности лидера ЛДПР

maxresdefault

В Следственный комитет обратился депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский с требованием привлечь к ответственности лидера ЛДПР Владимира Жириновского, сообщает Би-Би-Си.

Поводом для обращения стали высказывания Жириновского в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым", где лидер ЛДПР заявил, что «России выгодны теракты в Европе», и пожелал смерти европейцам.

Подобные высказывания, по мнению Вишневского, подпадают под статью о публичном оправдании терроризма.

«В соответствии со статьей 205.2 УК РФ, под публичным оправданием терроризма понимается публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании», - пишет депутат.

«Представляется, что процитированное высказывание Жириновского соответствует указанному определению, причем оно сделано с использованием средств массовой информации», - отмечается в заявлении депутата.

Напоминаем, что программа "Вечер с Владимиром Соловьевым" вышла в эфир телеканала "Россия-1" во вторник, после терактов в Брюсселе.

Кроме того, на следующий день Жириновский выразил недовольство тем, что Госдума минутой молчания почтила память жертв терактов в Брюсселе.

Новости по теме