Космический супер-самолет XS-1: Пентагон завершил первую фазу работ

MSF14-0044-1_XS-1_cropped-879x485

Агентство передовых оборонных исследовательских проектов Пентагона (DARPA) готово к началу второй фазы работы над новейшим космическим самолётом XS-1, сообщает Space News. Однако Агентство заявило о том, что компании, которая выиграет конкурс на разработку беспилотного ракетоплана, придётся взять на себя часть расходов.

Фаза 2 программы Experimental Spaceplane 1 (XS-1, Экспериментальный космический самолёт–1) предполагает сборку соревнующимися компаниями прототипа (уменьшенного демонстратора) многоразовой первой ступени, которая в соединении с одноразовой верхней ступенью будет выводить на орбиту спутники небольшого и среднего размера при стоимости одного запуска менее $5 млн. В будущем суборбитальный беспилотник XS-1 будет доставлять самые разнообразные грузы, как с военными, так и с коммерческими целями.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook

Согласно требованиям DARPA, в будущем ракетоплан будет развивать скорость свыше десяти чисел Маха (11,5 тысяч км/ч), неся полезную нагрузку от 1,36 до 2,27 тонны.

Для сравнения, в данный момент для доставки на орбиту небольших спутников Соединённые Штаты используют четырёхступенчатые ракеты-носители Minotaur IV, с массой полезной нагрузки 1,73 тонны. Стоимость одного запуска – около 55 млн долларов, в 11 раз больше, чем XS-1.

По своим размерам новый ракетоплан будет сопоставим с американским истребителем F-15 Eagle.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook

Агенство Пентагона рассматривает XS-1 как альтернативу "порочному кругу" постоянного повышения стоимости запуска спутников и отсутствию "гибкости": запуски часто планируются на годы вперёд.

a9195a52bb39610cfc55520e7226486e

Работа над XS-1 стартовала в 2014 году. Агентство подписало три контракта на исследования в рамках Фазы 1 с компаниями Boeing, Masten Space Systems и Northrop Grumman. Как отметил во время презентации на конференции Space Access ’16 руководитель программы DARPA XS-1 Джесс Спонэбл, первый этап близок к завершению, практически вся необходимая работа проведена.

В ходе Фазы 2 DARPA должна окончательно определиться и выбрать одну компанию, которая продолжит разработку самолёта и проведёт серию лётных испытаний – победитель будет объявлен уже в 2017 финансовом году. Требования по второму этапу Агенство представит во время презентации 29 апреля в своей штаб-квартире, находящейся в Арлингтоне, штат Вирджиния, рядом с Пентагоном. Спонэбл отметил, что DARPA уже располагает бюджетом для программы экспериментов и лётных испытаний, которые состоятся в ходе реализации задач Фазы 2.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook

Компания-победитель займётся разработкой самолёта, который будет способен совершать 10 полётов за 10 дней, при максимальной надёжности и экономичности, при этом беспилотник должен идеально подходить для многоразового использования и не нуждаться в техобслуживании, не говоря уже о ремонте.

DARPA-XS-1-m

Во время, как минимум, одного из запусков на самолёте будет размещена верхняя ступень, которая должна будет вывести в космос полезную нагрузку от 400 до 680 кг. Позднее масса полезной нагрузки должна составить не менее 1350 кг. Предполагается, что тестовые полёты состоятся до 2020 года.

Принять участие в конкурсе в рамках Фазы 2 сможет любая компания, а не только Boeing, Masten Space Systems и Northrop Grumman. По словам Спонэбла, Агентство передовых оборонных исследовательских проектов впечатлила динамика развития коммерческого сектора – в первую очередь, имеются в виду Blue Origin и SpaceX, с их успехами в разработке многоразовых ракет и космических аппаратов.

При этом Спонэбл отметил, что компаниям, не участвовавшим в Фазе 1, будет сложнее выдержать конкуренцию в Фазе 2 —  из-за обилия неизвестных им технических подробностей.

Другой важный фактор, который может повлиять на судьбу контракта, – это финансирование. На разработку XS-1 и лётные испытания DARPA выделит бюджет, составляющий около $140 млн, однако, по словам Спонэбла, этого недостаточно для реализации программы, поэтому компании-победителю придётся взять на себя часть расходов.

DARPA-XS-1-2

Из-за этого руководство Boeing начало сомневаться в целесообразности участия на нынешних условиях. Об этом сообщил во время выступления 12 апреля на 32-м Космическом симпозиуме в Колорадо-Спрингс Крейг Кунинг, руководящий отделением перспективных сетевых и космических систем Boeing (Boeing Network and Space Systems).

"Участие компании предполагалось с самого начала, но теперь его объём несколько изменился", а финансирование со стороны DARPA уменьшилось, отметил  вице-президент того же отделения Алекс Лопес, отвечающий за мировые продажи и маркетинговые вопросы.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook

По словам Лопеса, корпорация может попросить DARPA изменить некоторые требования к Фазе 2, чтобы учесть изменения в распределении расходов, но подчеркнул, что, в общем и целом, Boeing заинтересован в XS-1 так же, как и раньше.

Как отметил Спонэбл, несмотря на достижения частных компаний в области разработки ракет-носителей, курируемая Пентагоном XS-1 не утратила актуальности, в том числе благодаря высокой частоте полетов в космос: 10 раз за 10 дней. Ни SpaceX, ни Blue Origin не обладают техническими возможностями для этого. По словам Спонэбла, Агентство надеется, что успехи DARPA в этой сфере побудят коммерческий сектор сократить своё отставание .

Изображения и видео: DARPA

Новости по теме