Обама исключил участие сухопутных войск США в наземной операции в Сирии

3

Президент США Барак Обама исключил возможность использования американских сухопутных сил в Сирии, заявив, что проблемы этой страны невозможно решить только лишь военными методами.

Об этом он заявил в интервью BBC.

"Это было бы ошибкой для США или для Великобритании… послать наземные войска и свергнуть режим Башара Асада", - сообщил Обама.

Он также отметил, что силам коалиции под руководством США не удастся уничтожить экстремистскую группировку "Исламское государство" (ИГ) за следующие девять месяцев, которые он будет оставаться на президентском посту. По его словам, союзники за это время смогут лишь сузить зону их действий.

Обама также признал, что ситуация в Сирии не имеет простых решений.

"Одними лишь военными методами, в том числе, конечно, и развертыванием там наших сухопутных войск, долгосрочные проблемы в Сирии не решить", - заявил Обама.

Вместе с тем он подчеркнул, что возглавляемая Соединенными Штатами коалиция продолжит нанесение воздушных ударов по боевикам группировки ИГ в Ракке и в других ее основных опорных пунктах.

В то же время, Обама отметил, что международное сообщество должно оказывать давление на всех участников этого конфликта, в том числе и на Россию, Иран и умеренные группировки оппозиции для активизации переговорного процесса.

Как сообщал Newsader, 23 января российские СМИ заявили со ссылкой на главу Пентагона Эштона Картера о том, что США готовятся провести сухопутную операцию в Ираке и Сирии для ликвидации боевиков ИГ.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме