Лидер донбасских боевиков Захарченко: я буду расстреливать полицейских ОБСЕ

niYZ2erUzwU

"Глава" так называемой "Донецкой народной республики" Александр Захарченко, являющийся одним из лидеров поддерживаемых Москвой донбасских боевиков, сообщил 25 апреля, что местные "власти" расценят возможное прибытие вооружённой миссии ОБСЕ как интервенцию, и заявил, что "будет расстреливать" полицейских, сообщает Інтерфакс-Україна.

"Если у них возникнет желание появиться здесь вооружёнными, я буду расценивать это как интервенцию и всех обсешников, кто будет с оружием, буду расстреливать, чтобы у них даже желание не возникло прийти сюда с пистолетом", – сказал Захарченко журналистам.

"Мониторинговая миссия получила мандат на мониторинг, поэтому ни один обсешник с оружием сюда не придёт", – добавил террорист.

Ранее о готовящемся решении по вводу полицейской миссии ОБСЕ на оккупированные территории заявил Президент Украины Пётр Порошенко.

"Я очень рад, что эта твёрдая позиция украинской стороны сейчас поддержана нашими партнёрами в "Нормандском формате", партнёрами в США и наконец-то мы видим, что Россия соглашается на этот формат. Думаю, что у нас это должно получиться", – заявил Президент в интервью украинским телеканалам в воскресенье вечером.

Порошенко отметил, что среди задач миссии будут обеспечение безопасности, подготовки и проведения выборов по украинскому законодательству и передача власти новоизбранным представителям Донбасса.

Как ранее сообщал Newsader, главари боевиков и представитель России в контактной группе по Украине Борис Грызлов выступили с резкой критикой данной инициативы и расценили ввод полицейской миссии как источник военного конфликта.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

 

Новости по теме