СМИ: США заявили о нежелательности присутствия швейцарских бизнесменов на ПМЭФ

Swiss flag

Власти Соединённых Штатов обратились к руководству Швейцарии с просьбой оказать давление на швейцарский бизнес для того, чтобы местные предприниматели отказались от участия в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщает швейцарская газета Le Matin Dimanche со ссылкой на источники.

По её информации, дипломат из посольства США в Берне поднял этот вопрос во время встречи с представителями Федерального департамента экономики, образования и исследований. Он напомнил, что, «как и в предыдущие годы», Вашингтон рассчитывает на то, что власти Швейцарии дадут сигнал своим бизнесменам о нежелательности их участия в форуме.

Власти страны и посольство США подтвердили, что подобная встреча имела место, но предпочли не комментировать содержание разговора.

В 2014 году, после начала российской агрессии в Украине, Вашингтон уже просил американских и зарубежных бизнесменов отказаться от участия в ПМЭФ. Речь шла о таких компаниях, как Alcoa, Goldman Sachs, PepsiCo, Morgan Stanley и ConocoPhillips.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

 

Новости по теме