СМИ сообщают о переносе пуска с космодрома «Восточного» на неопределенную дату

Kosmodrom-Vostochnyiy-1

Первый пуск с космодрома Восточный может быть перенесен на неопределенное время, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Окончательная дата повторной попытки пуска пока не утверждена.

"По предварительным данным, первый запуск "Союза-2.1а", перенесенный с 27 апреля на резервную дату, может не состояться и 28 апреля", — сообщил источник "РИА Новости".

Также, по его словам, о переносе пуска ракеты на неопределенный срок будет свидетельствовать решение о сливе компонентов топлива из ракеты. Официальным подтверждением этой информации "РИА Новости" не располагает.

Госкомиссия пока не утвердила 28 апреля в качестве даты пуска ракетоносителя "Союз 2.1а" с космодрома Восточный", — говорит источник.

Напоминаем, что в ночь на 27 апреля на космодроме Восточный, который строится в Амурской области, должен был состояться первый пуск ракеты "Союз 2.1а". Однако за 1,5 минуты до старта автоматика дала отбой пуска ракеты. Сейчас с причинами сбоя разбирается специальная комиссия. Старт был перенесен на 28 апреля — резервную дату пуска.

В честь первого пуска на космодром прибыл Владимир Путин. Как сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, глава государства останется на Восточном до прояснения перспектив запуска ракеты.

При этом в "Роскосмосе" отказались считать аварийной ситуацию с первым пуском ракеты. "Надо заметить, что такие вещи происходят довольно часто. В общем, техника — очень серьезная штука, даже утюг иногда ломается, а уж если говорить про ракету, она гораздо более сложный механизм", — сказал "Коммерсантъ ФМ" официальный представитель корпорации Игорь Буренков.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме