Комитет Палаты представителей пошёл навстречу пожеланиям ВВС США

635960765944168473-F-35A-Facing-Front

Комитет Палаты Представителей по Вооружённым силам пошёл навстречу пожеланиям ВВС США, включив в свой проект закона о национальной обороне (NDAA) на 2017 год целый ряд перспективных программ, передаёт Defense News.

Как сообщал ранее Newsader, Военно-Воздушные Силы представили в прошлом месяце на рассмотрение Конгресса перечень приоритетных направлений, не получивших надлежащего финансирования в бюджетном проекте Администрации Президента США Барака Обамы, – такие списки составляются ежегодно. О том, что председатель комитета, Марк Торнберри (Техас), пошёл навстречу многим пожеланиям ВВС, было известно ранее, однако теперь обнародованы точные суммы, выделяемые на различные закупки и разработки:

  • $690.1 млн на 5 дополнительных истребителей F-35A;
  • $80 млн для срочной замены военных вертолётов UH-1N;
  • $218.5 млн на модернизацию штурмовиков A-10 Thunderbolt II, включая замену крыльев, установку защищённых от помех GPS, доработки в области обеспечения ситуативной информированности и СПО;
  • $60.4 млн на модернизацию истребителей F-15;
  • $187.5 млн на модернизацию истребителей F-16;
  • $70.7 млн на модернизацию вертолётов Сикорский UH-60 "Блэк Хок";
  • $271.5 млн на военно-транспортные самолёты средней и большой дальности Локхид C-130J Геркулес
  • $103 млн на EC-130H Compass Call.

Кроме того, как сообщал ранее Newsader, дополнительные средства будут выделяться на авиацию для ВМС. Торнберри предлагает финансировать указанные проекты по статье "Особых заграничных операций" (Overseas Contingency Operations, OCO).

В Комитете по Вооружённым силам США большинство составляют республиканцы, неоднократно выражавшие недовольство частыми в последние годы сокращениями финансирования военных программ.  Конгрессмены готовят жёсткий ответ на российскую агрессию в Европе.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Фото: Lockheed Martin

Новости по теме