Суд по иску Михалкова к «Известиям» предложил сторонам провести лингвоэкспертизу

mihalkov_520

Савеловский суд Москвы отложил на 31 мая рассмотрение иска кинорежиссера Никиты Михалкова, в котором тот требует более 2 млн рублей от газеты "Известия" «за распространение ложных сведений», передает Интерфакс.

Судья Борис Удов, рассматривающий дело, предложил сторонам подумать о назначении лингвистической экспертизы.

"Я настоятельно рекомендую подумать об экспертизе, представить мне список вопросов",- сказал он.
Кроме того, судья изъявил желание ознакомиться с решением Гагаринского суда, который отклонил аналогичный иск Михалкова к РБК.

Поводом для данного иска стала, опубликованная 18 сентября 2015 года в "Известиях"статья под названием "Михалков будет собирать налог на болванки еще 10 лет".

В суде представитель истца Галина Енютина заявила, что ее доверитель оспаривает заголовок и фото к статье, которые, по его мнению, усиливают ложное впечатление о том, что якобы министерство культуры разрешило Михалкову лично собирать налог на электронные носители и получать прибыль.

"Этим правом Минкультуры наделило не Михалкова, а "Союз правообладателей", председателем которого он является. Название статьи и фото Михалкова создают негативное впечатление , что мой доверитель будет получать личную прибыль и обогащаться ", - подчеркнула Енютина.

Со своей стороны представители ответчиков "Газеты Известия" и ООО "ФедералПресс Медиа" категорически возражали против удовлетворения иска.

"Изложенная информация никаким образом Никиту Сергеевича не порочит, он как должностное лицо уполномочен собирать налог, здесь нет никакого унижения и никакой негативной информации",- сказала представитель ответчика газеты.

В своем исковом заявлении Михалков требовал 1,5 млн рублей с ОАО "Газета Известия", редакции газеты и сетевого издания за распространение ложных сведений, а также 800 тыс. рублей за использование его фото.

Кроме того, соответчиками по иску стали ООО "ФедералПресс Медиа" и ООО "ФедералПресс", которые перепечатали данную статью. С них заявитель также требует 1,5 млн рублей и 800 тыс. рублей соответственно.

Ранее в апреле суд отклонил иск Михалкова о защите чести, достоинства и деловой репутации к РБК.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме