Япония продлила приказ об уничтожении ракет КНДР в случае опасности

_chen_yn_9_650x410

Япония продлила срок действия приказа вооруженным силам об уничтожении баллистических ракет КНДР, если они будут угрожать национальной безопасности. Об этом сообщает РБК, со ссылкой на Киодо.

Ранее, представители правительства Японии неоднократно заявляли о том, что Пхеньян, в связи с открывающимся 6 мая съездом Трудовой партии Кореи, может в начале следующего месяца предпринять жесткие шаги для демонстрации своих военных возможностей.

Японскими источниками отмечается, что в КНДР рассматривают съезд как событие исключительной важности. Он будет проводиться впервые за последние 36 лет.

В Токио и Сеуле не исключают, что по этому случаю в КНДР может быть проведено новое, пятое за последние несколько месяцев, ядерное испытание, а также пуски баллистических ракет, что запрещено решениями Совета безопасности ООН.

Также, в связи с этим в центре японской столицы и в ее окрестностях развернуты комплексы противоракетной обороны Patriot PAK-3.

Напоминаем, что Северная Корея разместила 300 реактивных систем залпового огня (РСЗО)вдоль демилитаризированной зоны на границе с Южной Кореей. Теоретически ракеты Пхеньяна могут поразить Сеул и прилегающие районы.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме