Россия и боевики не выполняют минские соглашения — Госдеп США

466882

В Госдепе США подчеркивают, что российские войска продолжают находиться в Донбассе, пишет РБК.

Украина уже выполнила большую часть своих обязательств в соответствии с минскими соглашениями. Россия и поддерживаемые ею боевики до сих пор не сдержали своего слова. Об этом заявил заместитель представителя Государственного департамента США Марк Тонер во время брифинга в Вашингтоне, передает пресс-служба Госдепа США.

"Обе стороны должны выполнить свои обязательства, взятые в Минске. Украина уже сделала несколько серьезных шагов для соблюдения своего слова, но мы до сих пор ждем, пока так же поступят поддерживаемые Россией сепаратисты", - сообщил Тонер.

В заявлении подчеркивается, что постоянные нарушения режима прекращения огня и присутствие российских войск на востоке Украины — примеры невыполненных обещаний Москвы и поддерживаемых ею сепаратистов.

"Мы уже увидели, как украинское правительство продвигается. Впрочем, подобного уровня прогресса от сепаратистов и России до сих пор не было", - отметил представитель Госдепа.

Напомним, ранее помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила о том, что США не намерены отменять санкции против России до полного выполнения Минских соглашений.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

 

Новости по теме