Российский военный, убивший семью в Гюмри, объяснил свои действия «шумом»

11628

В пятницу, 29 апреля, Валерий Пермяков - российский военнослужащий, которого обвиняют в убийстве семи членов семьи в армянском городе Гюмри, включая двухлетнего ребенка и шестимесячного младенца, заявил на судебном заседании, что убил маленьких детей "из-за шума", передает Интерфакс.

"Был шум, дети плакали, а во дворе лаяли собаки. Убил, чтобы этот шум прекратился", — сказал Пермяков. Он также вновь полностью признал свою вину в убийстве семи человек.

Сообщается, что выездное заседание суда Ширакской области Армении проходит на территории российской военной базы в Гюмри.

Напоминаем, что семья Аветисян из шести человек, в том числе двухлетняя девочка, была убита 12 января 2015 года. Полугодовалый ребенок, который был при этом ранен, скончался в больнице через неделю после случившегося.Этот инцидент привел к массовым протестам в Армении. Протестующие требовали судить Пермякова в армянском суде.

Солдата-срочника Пермякова задержали в день убийства семьи Аветисян, во время попытки перейти границу с Турцией. Судебный процесс стартовал в августе 2015 года. Пермяков признал себя виновным и раскаялся, однако показания во время судебного разбирательства дать отказался.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме