Достигнуты договоренности о «режиме тишины» на Донбассе с 30 апреля

142125

Специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик сообщил, что участники контактной группы поддерживают намерение сторон обеспечить режим тишины с 30 апреля, передает УНИАН.

"Хочу с удовлетворением отметить тот факт, что контактная группа на сегодняшнем заседании договорилась о следующем заявлении: "...Трехсторонняя контактная группа и представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины приветствуют решимость всех участников Минского процесса обеспечить полное соблюдение режима прекращения огня с наступлением Пасхи и майских праздников, которое вступит в силу в субботу, 30 апреля, с полуночи", - сказал Сайдик.

В связи с этим спецпредставитель ОБСЕ заявил: "Договорено, что соответствующее распоряжение о полном соблюдении режима прекращения огня будет доведено до всех ответственных лиц на местах".

"Также подтверждено, что будут приняты необходимые шаги для обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ", - сказал Сайдик.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме