В США рассмотрят введение новых санкций против России

1

В Палате представителей Конгресса США зарегистрирован законопроект, определяющий позицию США по поводу незаконной оккупации Крыма Россией, усиливающий санкции против нее и предлагающий инновационные методы для оказания помощи Украине. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Американские законодатели Элиот Энгель и Адам Кинзингер 29 апреля заявили, что они совместно с еще 14 конгрессменами внесли на рассмотрение нижней палаты американского парламента Акт о стабильности и демократии в Украине (STAND).

Авторы законопроекта пишут, что агрессия России против Украины подорвала суверенитет Украины и одновременно угрожает долгосрочным инвестициям США в целостной, свободной и мирной Европе. Оккупация Крыма Россией - незаконна. По этому вопросу политика Америки должна быть четкой, как в случае многолетней оккупации Советским Союзом стран Балтии, при одновременном сохранении трансатлантического единства.

Акт STAND:

- усиливает санкции против России и отвергает любую форму признания господства России над Крымом;

- четко определяет право Украины на самооборону и связывает любое смягчение санкций со своевременным и полным выполнением Минских соглашений;

- поручает администрации США в консультации с украинским правительством искать пути создания международного консорциума с целью привлечения частных инвестиций в Украину путем уменьшения политических рисков для будущих частных инвесторов;

- поручает Государственному департаменту разработать и воплотить стратегию реакции на российские усилия по дезинформации и пропаганды в отношении русскоязычного населения в странах, граничащих с Россией.

Как ранее сообщал Newsader, президент Украины Пётр Порошенко заявил о возможности присоединения Украины к Черноморской флотилии под эгидой НАТО.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме