ОПЕК обновила рекорд оъемов добычи нефти

2

Добыча нефти странами ОПЕК в апреле по сравнению с мартом увеличилась на 484 тыс. баррелей и достигла 33,217 млн баррелей в день.

О этом сообщает РБК со ссылкой на данные агентства Bloomberg.

Как указывается в сообщении, темпы добычи нефти в апреле достигли наивысшего уровня с 1989 года, когда американское финансовое агентство начало проводить свои исследования.

Сообщается, что рост произошел за счет Ирана, который стремительно наращивает объемы добычи после снятия санкций. По данным Bloomberg, Иран уже добывает 3,5 млн баррелей, что является самым большим показателем с декабря 2011 года. Предполагается, что часть нефти, отправленной Ираном на рынок, могла поступать из хранилищ.

Рост добычи также зафиксирован в Ираке и ОАЭ.

По оценкам Bloomberg, Саудовская Аравия увеличила добычу на 80 тыс. баррелей в сутки, до 10,27 млн баррелей, что является рекордным показателем с ноября прошлого года.

Самый большой спад производства был зафиксирован в Кувейте, что объясняется забастовкой, имевшей место в середине месяца.

Как сообщал Newsader, переговоры в Дохе, направленные на заключение соглашения о заморозке объемов добычи нефти с целью поддержания мировых цен на данный товар, закончились безрезультатно.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме