Германия созвала новую встречу «нормандской четверки»

German Foreign Minister Frank-Walter Steinmeier attends the weekly cabinet meeting at the chancellery in Berlin, Germany, April 20, 2016. REUTERS/Hannibal Hanschke

Глава МИД ФРГ Штайнмайер пригласил коллег по "нормандскому формату" на новую встречу по урегулированию конфликта на востоке Украины. Министр считает, что упущено важное время, передает Deutsche Welle.

Переговоры в "нормандском формате" должны состояться 11 мая в Берлине.

"Я считаю необходимым предпринять новую попытку преодолеть блокаду в отношениях между Киевом и Москвой. Мы потеряли время. Режим прекращения огня стал более хрупким, количество нарушений перемирия и жертв стремительно растет", - заявил он интервью еженедельнику Welt am Sonntag, опубликованном 1 мая.

По словам Штайнмайера, на встрече в Берлине речь должна пойти о подготовке к местным выборам на востоке Украины. Министр отметил, что на данный счет "имеются конкретные предложения".

Он также рассказал, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) выступила с интересной инциативой по стабилизации режима прекращения огня.

Несмотря на пасхальное перемирие, на востоке Украины в результате боев в конце минувшей недели погибли три человека.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме