Еврокомиссия резко ухудшила прогноз по российской экономике

yoga

Еврокомиссия значительно ухудшила свой февральский прогноз по экономике РФ. В 2016 году, по оценке экспертов, спад ВВП России должен составить 1,9%, хотя ранее называлась цифра 1,2%, говорится в весеннем докладе ЕК.

Однако прогноз относительно роста ВВП России в 2017 году улучшился: до 0,5% с 0,3%. Как отмечают аналитики, экономика РФ столкнулась с колоссальным трудностями, вызванными падением цен на нефть, нестабильной геополитической ситуацией и монетарной политикой Центробанка. Новые вызовы обострили структурные проблемы российской экономики, отмечавшиеся и ранее. Согласно докладу, к новым условиям РФ будет адаптироваться "крайне трудно и медленно".

Вероятное сохранение санкций против РФ за агрессию в Украине вызовет "снижение экономической уверенности и задержит восстановление инвестиций".

Эксперты отметили "отсутствие структурных реформ перед выборами", резкое падение доходов населения, сокращение кредитования. В то же время, согласно приведённым данным, темпы инфляции в марте снизились до 7,3% – по сравнению с 17% за год до этого.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Фото: eeagrants.org

Новости по теме