Россия заблокировала заявление Совбеза ООН по ракетным испытаниям в КНДР

severnaja-koreja-poobeschala-naraschivat-jadernyj-potentsial-v-otvet-na-dejstvija-ssha_rect_d33726a7f53ec33953bc83f2f7820afb

3 мая Российская Федерация внесла поправки в заявление Совета Безопасности Организации Объединенных Наций по последним ракетным испытаниям, проведенных Северной Кореей (КНДР), сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Как сообщает издание, заявление, которое Россия заблокировала, было предварительно согласовано 14 членами Совбеза.

"Совет Безопасности должен реагировать очень быстро, поэтому мы не понимаем, почему Россия блокирует, тогда как все остальные члены Совета, включая Китай, граничащий с Северной Кореей, смогли прийти к согласию", - сообщил заместитель посла Великобритании в ООН Питера Уилсона.

Ранее, 2 мая, Москва внесла ряд предложений в проект, среди которых и "сворачивание военной деятельности в регионе". Речь об отказе от совместных учений, которые проводят США и Южная Корея. Также Россия и Китай потребовали от США отказаться от установки в Южной Кореи новой системы ПРО. Подобные действия вызвали негодования Вашингтона.

"Невероятно: Россия вносит поправки, которые не направлены против КНДР, а нацелены на страны, стремящиеся защитить себя от северокорейской угрозы", - заявил Reuters на правах анонимности один из дипломатов, работающих в ООН.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме