РФ намерена требовать гарантий исполнения приговора для выдачи Савченко

150506175309_savchenko_arrest_court_624x351_reuters

Федеральная служба исполнения наказаний РФ (ФСИН) заявила о том, что украинская лётчица и депутат Надежда Савченко будет выдана Украине только при условии предоставления Киевом гарантий исполнения приговора. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФСИН, поступившем на запрос "Интерфакса", передают Ведомости.

"В случае предоставления министерством юстиции Украины гарантий исполнения приговора российского суда в отношении осужденной в полном объеме представление ФСИН России будет направлено в суд РФ на основании ст. 396, ст. 469 Уголовно-процессуального кодекса РФ для принятия решения о передаче осужденной Савченко Н. В. на Украину", – сообщает ведомство.

Сейчас Федеральная служба исполнения наказаний собирает необходимые материалы. В списке документов значится обращение Савченко "с ходатайством о передаче для отбывания наказания на родине", в сроки, "являющиеся личным волеизъявлением осуждённой", – сообщается в релизе.

Пакет документов будет передан Минюсту России для согласования вопроса передачи с компетентным органом Украины.

В прошлую пятницу в эфире программы "Шустер LIVE" адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что приговор в отношении его подзащитной ни при каких условиях в Украине исполняться не будет, поскольку она защищена дипломатическим иммунитетом как делегат ПАСЕ.

Наши материалы о "деле Савченко".

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Фото: Reuters

Новости по теме