Асад – Путину: буду воевать до полной победы

Assad700

5 мая, в четверг, сирийский диктатор Башар Асад заявил, что будет воевать до полной победы над людьми, которых он называет "террористами", под Алеппо и в других регионах страны, сообщается в его поздравительной телеграмме президенту России Владимиру Путину по случаю Дня Победы, передаёт Интерфакс.

Пока западные лидеры думают о шатких перспективах мирного процесса в Сирии, её президент даже не пытается скрывать своих истинных намерений, напрямую сообщая о них своему главному союзнику.

"Народ и армия не согласятся на меньшее, чем на полное отражение агрессии террористов и победу на благо Сирии, региона и всего мира", – передают содержание поздравления подконтрольные Асаду сирийские СМИ.

С полуночи в Алеппо, контролируемом преимущественно силами сирийской оппозиции, был объявлен режим тишины. Однако Дамаск согласился на прекращение огня только в течение 48 часов.

В телеграмме Асад заявил, что "позиция России и поддержка сирийского народа в противостоянии терроризму является естественным продолжением того, что известно о российском народе, который всегда противостоял угнетению, актам агрессии и поддерживал справедливое дело народов".

"От имени сирийского народа и себя лично поздравляю Вас и весь дружественный российский народ с Днём Победы. Беспримерный подвиг российского народа всегда будет вдохновлять новые поколения на достижение высоких целей", – написал сирийский диктатор.

Зимнее наступление правительственной армии на Алеппо вызвало панические настроения среди сирийцев и беспрецедентно усилило европейский миграционной кризис. После провала согласованного Москвой и Вашингтоном соглашения о прекращении боевых действий, с апреля войска Асада, при поддержке Ирана и России, возобновили атаки на гражданское население и силы Свободной сирийской армии в районе Алеппо.

Не приходится удивляться, что новостном сообщении лояльного Кремлю агентства Интерфакс ничего не говорится об умеренной оппозиции – все противники сирийского режима автоматически зачисляются в "террористы".

Newsader неоднократно сообщал, что главными целями атак российских ВКС являются Свободная сирийская армия и мирные жители, а не ИГИЛ, как заявляет российская пропаганда. В мировой прессе регулярно появляются всё новые доказательства сотрудничества т.н. "Исламского государства" с режимами Асада и Путина. "Распиаренное" РФ "освобождение" древнего города Пальмира, вероятно, было классическим "договорняком".

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Фото: Reuters

Новости по теме