Премьер-министр Турции Давутоглу уйдет в отставку

7

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу намерен уйти с поста главы турецкого правительства и с должности главы правящей партии.

Об этом он заявил 5 мая на пресс-конференции, организованной после заседания Совета правления партии.

Давутоглу объявил о созыве 22 мая внеочередного съезда партии, на котором будет избрано ее новое руководство. По его словам, сам он не будет выдвигать свою кандидатуру на пост председателя правящей партии, однако продолжит политическую карьеру.

"На фоне сохраняющихся угроз в отношении Турции и деятельности внутренних и внешних вероломных сил, хочу открыто заявить: несмотря на то, что не буду баллотироваться на пост председателя партии, продолжу до последнего политическую деятельность и борьбу за демократию в качестве депутата от Партии справедливости и развития и функционера партии",- сказал он.

Премьер отметил, что его решение никак не связано с успешностью работы его правительства или взаимоотношениями с действующим президентом Реджепом Эрдоганом.

"Что бы ни произошло, я верен данному слову, и до последнего вздоха буду верен президенту. Никто не услышал и не услышит из моих уст ни одного слова против президента. Это должно быть очень ясно и четко уяснено",- сообщил политик.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме