За сутки итальянские службы спасли 1800 мигрантов

Migrants sit in their boat during a rescue operation by Italian navy ship Grecale (unseen) off the coast of Sicily, Italy, in this handout picture courtesy of the Italian Marina Militare released on May 6 2016. Marina Militare/Handout via REUTERS    ATTENTION EDITORS - THIS PICTURE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY. FOR EDITORIAL USE ONLY.

За прошедшие сутки, 5 и 6 мая, итальянские корабли флота и береговой охраны, а также  пограничное агентство Евросоюза Frontex, спасли около 1800 мигрантов из Северной Африки в 10 спасательных операциях, сообщает Reuters. Такие данные приводятся флотом Италии 6 мая, в пятницу.

Мигранты пытались добраться в страну через Средиземное море. До завтрашнего дня фрегат ВМС Италии "Грекале" доставит их в Аугусту, на остров Сицилия. Данных о гражданстве мигрантов пока нет.

В спасительных операциях принимала участие организация "Врачи без границ".

С начала года в Италию прибыло около 30 000 мигрантов, и, в связи с потеплением, миграционные потоки продолжают расти. После соглашения между Турцией и Евросоюзом значительно уменьшилась нагрузка на Грецию.

Больше всего мигрантов – как правило, нелегальных – гибнет на пути из Ливии в Италию. По данным Международной организации по миграции, с января по апрель число погибших составило 976. Зачастую они переплывают Средиземное море на ветхих и неисправных рыболовецких судах или на надувных лодках.

На пути в Грецию с января по апрель погибло 376 человек.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Фото: Marina Militare

Новости по теме