В США жестко отреагировали на аресты крымских татар под Симферополем

38E4FDEB-3D3E-483B-A11D-C7BC9B5F4ADD_mw1024_s_n

Официальный Вашингтон жестко отреагировал на действия российской власти в оккупированном Крыму, передает Укринформ со ссылкой на госдепартамент США.

"Мы глубоко обеспокоены такого рода сообщениям из Крыма. Крымские татары продолжают сталкиваться с репрессиями и дискриминацией в оккупированном Россией Крыму", - говорится в сообщении.

В Госдепе обратили внимание и на другие нарушения на полуострове в отношении крымских татар.  Критике подверглись допросы, избиения, незаконные содержания под стражей, а также рейды полиции в частных домах и мечетях крымских татар.

"Этой жестокости и нарушениям прав человека должен быть положен конец", - заявили в американском внешнеполитическом ведомстве.

В Вашингтоне отметили, что санкции, связанные с Крымом, останутся в силе, "пока Москва не прекратит свою аннексию".

Напоминаем, что 6 мая вооруженные люди вывели около сотни крымских татар из мечети под Симферополем и увезли их на автобусах в неизвестном направлении.

5 апреля уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев обнародовал список крымских татар, которых незаконно удерживают российские оккупанты в Крыму.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме