Ватикан прокомментировал вручение Папе Римскому «георгиевской ленты»

1462653230-3684-rimskiy

В Ватикане прокомментировали вручение депутатом Госдумы РФ Папе Римскому "георгиевской ленты" во время аудиенции. Папа не мог знать, что такое "георгиевская ленточка", говорится  в сообщении "Радио Ватикана".

Российские СМИ распространили информацию о том, что 4 мая во время общей аудиенции в Ватикане депутат Госдумы России от коммунистической партии Павел Дорохин, приветствуя Папу Франциска, вручил ему "георгиевскую ленточку".

В связи с этим директор Ватиканского пресс-центра отец Федерико Ломбарди пояснил, что Папа не мог знать, что такое "георгиевская ленточка", ведь за пределами бывшего Советского Союза она неизвестна.

Подобные вещи во время аудиенций Папы случаются довольно часто, и заранее предугадать намерения участников практически невозможно, отметили в Ватикане.

Ранее Депутат Госдумы от Коммунистической партии Павел Дорохин заявил российским СМИ, что поздравил Папу Римского Франциска с наступающим Днем Победы и подарил ему "георгиевскую ленточку".

Напоминаем, что в марте Комитет по вопросам законодательного обеспечения работы Верховной Рады Украины поддержал проект закона о введении штрафа за использование в целях пропаганды сепаратизма - символа российской агрессии и пропаганды - так называемой "георгиевской ленты".

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

 

Новости по теме