Ким Чен Ын призвал к силовому объединению двух Корей «на конфедеративных основах»

inx960x640

На VII съезде правящей Трудовой партии Кореи лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о необходимости работы над воссоединением полуострова. Об этом в воскресенье, 8 мая, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на китайское информационное агентство "Синьхуа", которое в свою очередь ссылается на Центральное телеграфное агентство Кореи .

"ТПК побудила всех корейцев бороться за национальное воссоединение, основываясь на идеях и линии независимого воссоединения и предложении основать Демократическую Конфедеративную Республику Корё, выдвинутом  Ким Ир Сеном", - заявил Ким Чен Ын.

Он призвал Южную Корею отказаться от "антагонистического мышления, отбросить правовые и институциональные барьеры и предпринять практические шаги для содействия развитию отношений между странами".

При этом нынешний лидер Северной Кореи призвал свою страну "быть готовой к силовому воссоединению с Республикой Кореей" в случае агрессии против КНДР.

"В народной армии необходимо поддерживать на самом высшем уровне готовность к безрассудным военным провокациям американского империализма и южнокорейской военщины против нашей республики", - заявил он.

"Если враги разожгут огонь войны, то следует беспощадно покарать агрессоров и завершить историческое дело воссоединения родины", - добавил северокорейский лидер.

Ким Чен Ын также считает необходимым установить такую атмосферу в обществе КНДР, при которой каждый человек был бы готов начать воссоединение страны в случае агрессии.

"Продолжение национального раскола более недопустимо, родину нужно объединить при нашем поколении", - сказал Ким Чен Ын, отметив, что "внешние силы" не хотят этого.

"В достижении воссоединения страны могут быть как мирный способ, так и немирный. Хотя мы должны быть готовы к любому из них, но все силы надо приложить для мирного воссоединения, поскольку мы не хотим, чтобы на корейской земле вспыхнула война и вновь корейская нация попала в пламя войны", - заявил Ким Чен Ын.

"Именно поэтому мы настаиваем на воссоединении конфедеративным путем", - подчеркнул он.

Также на на съезде Трудовой партии северокорейский диктатор заявил, что КНДР не будет использовать ядерное оружие в других целях, кроме защиты, передает государственное агентство KCNA.

"Как ответственная ядерная страна, наша республика не будет использовать ядерное оружие, если на ее суверенитет не будут посягать силой с использованием ядерного оружия, как мы ранее заявляли, и будет честно выполнять обязательства по нераспространению", - сказал Ким Чен Ын.

Ранее Newsader писал, что 6 мая, в пятницу, в Пхеньяне открылся в торжественной обстановке VII съезд Трудовой партии Кореи (ТПК), первый за 36 лет, сообщают AP и BBC.

VI cъезд состоялся в октябре 1980 года, при "вечном президенте" Ким Ир Сене – основателе КНДР и деде нынешнего лидера страны и партии, Ким Чен Ына, который тогда ещё даже не родился. При Ким Чен Ире, правившем с 1994 по 2011 годы, съездов вообще не проводилось.

В Пхеньян приглашено свыше 150 журналистов из разных стран: США, Великобритании, Японии, Финляндии, России, Китая, и др. Однако условия работы журналистов более чем специфические: в Дом Культуры "25 апреля", место проведения мероприятия, их не пускают. Более того, им запрещено приближаться к этому зданию.

В свою очередь, Соединенные Штаты и Южная Корея ведут переговоры по размещению на Корейском полуострове американской системы противоракетной обороны THAAD, несмотря на протесты со стороны России и Китая.

СМИ на основе спутниковых фото полигона в КНДР сообщают, что Северная Корея может готовиться к новому ядерному испытанию.

 

 

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

 

Новости по теме