Сандерс обошёл Клинтон на праймериз демократов в Западной Вирджинии

720x405-dems

Известный своими левыми взглядами сенатор от Вермонта Берни Сандерс одержал победу на первичных выборах Демократической партии в штате Западная Вирджиния, состоявшихся во вторник, 10 мая, сообщает The New York Times.

Он обошёл своего главного и единственного конкурента, бывшего Госсекретаря США Хиллари Клинтон на 15%: 51,4% против 36%.

По мнению большинства экспертов, именно Клинтон будет выдвинута официальным кандидатом от демократов и станет соперником Дональда Трампа, уже фактически выигравшего праймериз республиканцев, на президентских выборах 8 ноября. Однако между Сандерсом и Клинтон разворачивается напряжённая борьба. С самого начала праймериз они идут почти вровень.  Сенатор от Вермонта часто одерживает победы, и сохраняет шансы на выдвижение от Демократической партии.

Сандерс получил поддержку 16 из 29 делегатов от Западной Вирджинии, в то время как Клинтон – 11. Общее число делегатов на данный момент: 1716 – у бывшего Госсекретаря – и 1430 – у сенатора. Для победы необходимы 2383.

У республиканцев 10 мая состоялись первичные выборы в двух штатах: Небраске и Западной Вирджинии. На них победил Дональд Трамп – фактически единственный кандидат после выхода Круза и Кейсика из гонки. Миллиардер набрал 61,4% и 76,9% (соответственно).

Президентские выборы в США в материалах Newsader.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Фото: Getty

Новости по теме