Лже-целительница украла у доверчивой хабаровской бизнес-вумен миллион рублей

Aug. 19, 2011 - Bakersfield, CA, USA - Casey Christie / The Californian.Gail Magnus holds in the palm of her hand several articles of gold that she and others at Globe Loan deal with due to the recent jump in gold prices. (Credit Image: © b76/ZUMAPRESS.com/Global Look Press)

В Хабаровске сохраняется проблема мошенничества, связанного с так называемыми услугами "экстрасенсов". Очередным громким событием в этой связи стало уголовное дело, возбужденное по факту похищения средств у доверчивой местной предпринимательницы. Как сообщает корреспондент Newsader на Дальнем Востоке, знакомый с ходом расследования, сотрудники хабаровской полиции разыскивают так называемую "целительницу", которая под видом снятия порчи украла у жительницы краевого центра сумму, эквивалентную $15 000.

Со слов заявительницы, обратившейся в отдел полиции №4 города Хабаровска, следует, что она обратилась к злоумышленнице, которая в объявлении называла себя последовательницей известной болгарской прорицательницы Ванги. Уверовав в магические способности мошенницы, потерпевшая пригласила ее провести в своем торговом павильоне магический ритуал "на удачу в бизнесе".

Как рассказали сами полицейские, "для успешного завершения обряда необходимо было очистить не только биополе человека, но и имеющиеся денежные средства". Получив от хабаровской предпринимательницы 1,1 млн. рубл., лже-целительница сбежала.

В настоящее время известно, что подозреваемая ранее арендовала офис в центре города для встреч с клиентами.

Следует отметить, что чаще всего жертвами аферистов становятся мoлoдыe дeвyшки и пожилые люди. Именно эти категории населения наиболее психологически уязвимы и подвержены влиянию со стороны злоумышленников. Мошенники обладают отличными навыками убеждения и психологического воздействия, не дают времени на раздумья, играют на чувствах жертв и запугивают их возможными неприятностями, выманивая у своих жертв немалые суммы.

Новости по теме