Прототип Hyperloop Илона Маска испытают уже в этом году

Hyperloop_all_cutaway

Американский бизнесмен и изобретатель, глава компаний SpaceX и Tesla Motors Элон Маск рассчитывает начать испытания трека Hyperloop для сверхзвуковых перевозок пассажиров уже в этом году. Об этом со ссылкой на The Financial Times сообщает РБК.

Столь оптимистичным прогнозам способствовал успешный второй раунд инвестиций, во время которого Маску удалось привлечь для своего проекта $80 млн. Отмечается, что общая сумма привлеченных средств для развития упомянутого проекта на сегодняшний день составляет $100 млн. В частности, свои деньги на развитие проекта дали GE Ventures (подразделение General Electric) и SNFC (Национальная компания железных дорог Франции).

Реализация проекта Hyperloop может совершить революцию сразу в нескольких областях.

"Когда мы покажем прототип, все поймут, что мы теперь сможем решить проблему городских заторов — мы можем освободить землю, перестроить города. Это большая сделка", — отметил исполнительный директор проекта Роб Ллойд.

Hyperloop был задуман Элоном Маском в 2013 году. Общие затраты на проект на тот момент оценивались в $6 млрд.

Справка

Hyperloop является проектом так называемого вакуумного поезда. Отмечается, что Элон Маск задумал его как "пятый вид транспорта" — после поезда, самолета, автомобиля и корабля.

Hyperloop задуман как расположенный на опорах надземный трубопровод. По нему с интервалом в 30 секунд в одном направлении должны перемещаться одиночные транспортные капсулы длиной 25-30 метров. Скорость перемещения капсул — от 480 до 1220 км/ч (в зависимости от ландшафта).

Намечены два варианта системы. Пассажирский вариант с внутренним диаметром трубопровода 2,23 м, сечение капсулы: 1,35 м в ширину и 1,1 м в высоту. Площадь лобовой проекции — 1,4 кв. метров. В капсуле предусмотрено 2 ряда сидячих мест по 14 кресел в каждом.

Пассажиро-грузовой вариант рассматривается как вариация парома, на котором пассажиры смогут перемещаться вместе со своими автомобилями. Внутренний диаметр трубы 3,3 м, лобовая проекция капсулы 4,0 кв. метров.

Предполагаемая система будет затрачивать довольно мало электроэнергии (требуемая постоянная мощность для каждой капсулы должна составлять лишь 100 кВт). Обеспечить ее питание предполагается за счет солнечных батарей.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

АНАЛИТИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ NEWSADER

Элон Маск является человеком, который, как можно выразиться, активно приближает будущее. Его проекты уже начинают приносить плоды. Нет сомнений, что проект Hyperloop в случае удачи станет революционным решением в области перевозок пассажиров и грузов, а также может повлиять на урбанистику в целом.

Проект обладает инвестиционной поддержкой. Это деньги со стороны известных корпораций, которые будут рады воспользоваться плодами новых разработок, а это значит, что Hyperloop может стать реальностью (и даже повседневностью) раньше, чем можно было бы предполагать.

Данный проект достоин внимания и по еще одной веской причине — именно такие разработки являются потенциальными двигателями экономики будущего. Отметим, что Hyperloop предлагает транспортную перспективу, свободную от потребности в нефтегазовых ресурсах. Как и отмечалось выше, Hyperloop проектируется как электрическая система, функционирование которой способно обеспечить солнечные батареи. Готовится удар не только по традиционным транспортным системам, но и по поставщикам традиционных энергоносителей, в числе которых — Россия. Обусловлено это будет не каким-нибудь заговором, а тем, что принято называть прогрессом.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Пример Элона Маска и его проектов можно назвать хорошим уроком для России. В то время, пока здесь происходит имитация модернизации и игры в Сколково, технологии на Западе рвутся вперед (при чем, благодаря отдельным энтузиастам и визионерам, обладающим также сильными коммерческими навыками). Будущее там приходит уже сегодня, в то время, как Россия упоенно копается в героическом прошлом. К сожалению, можно добавить — традиционно.

Комментарий подготовили эксперты Центра аналитических исследований "Newsader"

Новости по теме