JWG: в случае выхода из ЕС британские финансовые институты потеряют £17 млрд

uk-eu

Если Великобритания выйдет из Европейского Союза, дополнительные расходы её финансовых институтов до 2026 года составят около £17 млрд (порядка €21,5 млрд), а страну ждёт "десятилетие неопределённости", сообщается в исследовании консалтинговой компании JWG, специализирующей на регуляторных изменениях, передаёт Reuters.

Если британцы проголосуют на референдуме 23 июня за выход из ЕС (Brexit), для сохранения бизнеса компаниям придётся пойти на кардинальные изменения, подчёркивают аналитики. В указанную JWG сумму дополнительных расходов не включены штрафы за несоблюдение требований. Юристы, консультанты и эксперты по технологиям окажутся в выигрыше: объёмы их работы резко вырастут.

Аналитический центр подчёркивает, что не агитирует за продолжение членства или выход из ЕС, а лишь предоставляет данные своего прогноза.

По мнению JWG, из-за Brexit значительно увеличатся бюрократические проволочки, а законодательные требования к компаниям могут измениться на 60%.

Текст 24-страничного доклада можно прочитать по ссылке.

По данным опроса East&Partners, крупные предприятия Великобритании готовятся к снижению курса фунта стерлингов более чем на 10% в случае выхода страны из ЕС. Большинство из них уже заключили сделки по страхованию рисков.

Ранее британский министр финансов Джордж Осборн заявил, что в случае Brexit страну ждёт "перманентный" экономический ущерб, а её ВВП к 2030 году может сократиться на 6%.

Глава Банка Англии Марк Карни предсказывает, что выход из ЕС негативно скажется как на потребительском спросе, так и на объёмах экспорта, приведя к затяжному периоду неопределённости.

В начале мая Reuters сообщил, что в случае реализации сценария Brexit Соединённое Королевство потеряет около £250 млн, получаемых от торговли с другими странами.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме