Мать Надежды Савченко не пустили к дочери в день её 35-летия

_savchenko_4_729x547

В среду Марии Савченко, матери незаконно удерживаемой в РФ украинской лётчицы, депутата Верховной Рады и делегата ПАСЕ Надежды Савченко, не разрешили увидеться с дочерью в её день рождения, 11 мая, сообщили в Твиттере адвокаты Николай Полозов и Марк Фейгин.

Надежде Савченко сегодня исполняется 35 лет. Адвокаты позднее смогли встретиться со своей подзащитной, но матери Надежды этого сделать так и не разрешили. Мария Ивановна Савченко специально прилетела в Россию, чтобы увидеться с дочерью в день её 35-летнего юбилея.

Надежда Савченко содержится в СИЗО №3 города Новочеркасска Ростовской области.

Из Твиттера Полозова:  "Сестру Веру в прошлое свидание пытались задержать. Мать Надежды просто не пускают на свидание с дочерью в день рождения. #FreeSavchenko

Марии Ивановне 78 лет. Она проделала огромный путь, чтобы поздравить дочь с днём рождения. И такое свинское к ней отношение. #FreeSavchenko

Подарок от российских властей Надежде Савченко на день рождения – не пустить её старенькую мать на свидание. В их репертуаре. #FreeSavchenko", – написал адвокат.

Мария Савченко прибыла в Россию в сопровождении депутата от фракции "Батьківщина" Валерия Дубиля и украинского консула в Ростове Александра Ковтуна.

Наши материалы о деле Савченко, её незаконном захвате и вывозе в РФ, противоправном судилище и перспективах освобождения.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

 

Новости по теме