Россия и КНР подписали соглашение о создании совместного агрофонда

374179_original

Российская и китайская стороны подписали соглашение о создании Российско-Китайского фонда агропромышленного развития на Дальнем Востоке (РКФАР). По информации корреспондента Newsader на Дальнем Востоке, речь идет о принципиальных договоренностях о совместном развитии сельскохозяйственного производства в регионе.

По данным корреспондента, фонд приступит к работе уже с июня, а в сентябре представит первые проекты в рамках Восточного экономического форума. По данным корреспондента Newsader, капитал фонда составит до 10 млрд долларов, 90% которых сформируют китайские инвесторы, 10% - российские.

Как указывается со своей стороны Минвостокразвития, землю для ведения сельского хозяйства на Дальнем Востоке получают только российские компании. Обязательным условием является использование современных аграрных технологий, обеспечивающих рациональное и экологически неистощительное использование сельхозземель. На новых сельхозпредприятиях будут работать прежде всего граждане России: не менее 80 % рабочих мест должны занимать россияне. К реализации проектов могут быть привлечены иностранные работники, но их объем не должен превышать 20 процентов.

На финансирование РКФАР смогут рассчитывать российские операторы эффективных сельскохозяйственных проектов на Дальнем Востоке в сферах производства, переработки и реализации аграрной продукции, развития агропромышленной инфраструктуры.

Новости по теме