Лётные испытания F-35: версия ПО 3f приходит на смену 3i — эксклюзив от Defense News

635983979174272992-16J00236-37

Оборонное издание Defense News получило эксклюзивную возможность ознакомиться с ходом лётных испытаний новейших американских малозаметных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35. Журналист Лара Селигман, специализирующаяся на вопросах авиации, следила за работой одного из пилотов "короля неба" на протяжении 4 мая.

На калифорнийской базе американских ВВС "Эдвардс" лётчики сил комплексных испытаний (ITF, Integrated Test Force) непрерывно тестируют F-35 для изучения имеющихся технических недоработок и передачи полученных данных специалистам. Истребители должны быть максимально подготовлены к реальным боевым условиям.

Лётные испытания, описанные Defense News, проводил майор Рейвен ЛеКлер, помощник директора по текущим операциям 461-й испытательной эскадрильи ВВС США. К сожалению, в работе фиксировалось немало неполадок и "аномалий", но все они устранимы.

635983972055745730-16J00236-05

Несмотря на трудности, представители JPO (Joint Program Office) – отделения Пентагона, отвечающего за F-35, – подчёркивают, что уровень стабильности программного обеспечения повышается.

Около 10 утра ЛеКлер начал проверку своего самолёта, на котором было установлено бортовое программное обеспечение 3f, необходимое для объявления полной боевой готовности.

На самолёте находились ракеты AIM 9X и AIM 120 – проверялась их связь с главным компьютером истребителя. Запуск ракет не предполагался.

Напомним, совсем недавно, во второй половине марта, Newsader рассказывал о возможных трудностях в эксплуатации менее "продвинутой" версии бортового программного обеспечения Block 3i, необходимой для того, чтобы объявить в этом году о предварительной оперативной готовности F-35. Но все проблемы были устранены в срок, и ВВС США только что официально одобрили 3i.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

635983980930699510-16J00236-29

Во время лётных испытаний 4 мая первым признаком неполадок стало появление ложного сигнала системы о проблемах с питающим F-35 270-вольтовым аккумулятором. Для того, чтобы убрать ложное оповещение, команде специалистов пришлось дважды перезапустить силовую установку.

Затем возникли отклонения в энергоснабжении системы радиоэлектронной борьбы. Команда сил комплексных испытаний пыталась избежать полной перезагрузки машины – специалисты называют её "cold iron" reset (перезагрузка через "холодное железо"). Для этого перезапускались отдельные системы F-35, однако эти действия особого успеха не имели.

635983973057278570-16J00236-32

Незадолго до 11:30 самолёт полностью выключили и запустили вновь, начав весь процесс сначала. В 11:40 ЛеКлер сообщил команде, что со второго раза всё работает "чисто". Это подтвердил Джон Дей, инженер по лётным испытаниям.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Самолёт поднялся в воздух только в полдень. Но со взлётом проблемы не закончились. Возникли трудности с подключением одного из видов вооружений, находившихся на самолёте, к его главному компьютеру, и ЛеКлеру пришлось снова приземлиться для устранения неполадок.

4 мая F-35 полностью выполнил свой план, но команда специалистов наблюдала множество "аномалий" во время полёта. Все они будут тщательно изучены.

Подобные проблемы случаются на лётных испытаниях часто. В 30% случаев программное обеспечение приходится перезагружать, однако рано или поздно самолёты всегда поднимались в воздух.

Основная проблема, приводящая к выключению систем F-35, связана с регулярно возникающей неполадкой ПО: «рассинхрон» программного обеспечения сенсоров самолёта и его основных компонентов приводит к автоматическому отключению систем истребителя. Иногда перезагрузка происходит даже в середине полёта.

Брендан Ратиган,  руководящий лётными испытаниями F-35 в ITF, проиллюстрировал эту проблему очень простой аналогией: вы кликаете на значки Word, Excel, PowerPoint и Outlook, но возникает непредвиденная проблема с Excel, из-за которой программа не открывается, хотя остальные работают исправно. Вам нужны все четыре программы, и, чтобы не думать о причинах неполадок, вы просто нажимаете на "перезагрузку". Что-то подобное делает и новейший американский истребитель-бомбардировщик.

Руководитель программы F-35, генерал-лейтенант ВВС Кристофер Богдан недавно сообщил журналистам, что отправил на базу "Эдвардс" специальную команду экспертов для изучения причин неполадок с загрузкой систем истребителя на земле. В JPO не сомневаются, что специалистам удастся добиться стабильной работы ПО..

Дэн Осберн, заместитель начальника сил комплексных испытаний F-35 и менеджер новых проектов  в 461-й испытательной эскадрилье ВВС США, выразил уверенность, что проблемы изучаются глубоко и целостно, с учётом технической сложности новейшего истребителя. Происходит постоянное, непрерывное улучшение качества работы систем F-35.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Фото: Darin Russell

Новости по теме